学院首页 学院概况 师资建设 教学园地 科学研究 党建工会 招生工作 学生工作 合作交流 下载专区 English
 
  党员风采   当前位置: 学院首页 - 党员风采
金剑锋
 
作者: 匿名 日期: 2012-6-7 编辑: admin   来源: 匿名  阅读:[ 602 ]次

兢兢业业  埋首育人

——2011年度创先争优闪光言行之星,2011年温州市优秀团干部金剑锋老师

 

     2005年进入温州医学院从事思想政治辅导员工作,2005年8月—2007年7月担任检验医学院与生命科学学院2005年级辅导员,2007年7月至今担任外国语学院辅导员。在温医担任辅导员的七年时间里,他秉承“真诚面对、科学引导、依法办事”的原则,以“学生之事无小事”的思想为指导,在以精细的服务态度处理学生的日常事务之外,积极拓展和搭建温医翻译园、悦谈人生、译术人生、语林外传等诸多有助于学生专业成长和个人锻炼的学习实践平台。七年来,他带过近千名学生,一届一届的学生来了又走,不变地是他依旧真诚的心和立足基层、踏实育人的价值观。有学生说他是一个有思想的辅导员,他的坚持赢得了同事与学生的肯定。

    他,讲道义,在04英语一名家困同学的母亲因病住院,无钱手术、一筹莫展时,伸出援手,为其募捐到救急款10000多元,解决了燃眉之急。

    他,有思想,通过电子邮件,跟学生交流关于工作、学习、人生、情感等方面的心得20000余字,学生评价他是“有思想的实践者”。

   他,负责任,每学期要谈话近100人,每人1小时,每周要处理50余封信息反馈的邮件,每天都能耐心解答学生的咨询、疑问和烦恼,学生说他是个“难得的好老师”,并为有这样的老师感到幸运。

   他,肯干事,他认真积极负责学院学生工作,跟学院师生一起努力,使学院在2008年就获得校 “学生工作优胜单位”、校“先进党支部”;2009年获得校“学生工作创新奖”、校级“先进班集体标兵”;2010年获得温州“优秀基层团建工作项目”。

   他,能担当,作为独子,其父一年前突发心脏主动脉夹层疾病,经手术抢救成功,但体质明显弱化,一年来,又因急症住院四次,有时能工作和父亲兼顾,有时工作繁忙不能兼顾病床上的父亲,就要独自承受“就当没有这个儿子”之类的物议。

   他的坚持,使辅导员工作“做到了学生心里”。

  
【打印】 【关闭】 【收藏】
 
版权所有:温州医科大学外国语学院 地址:温州市高教园区 电话:+86-0577-86699180 邮箱:wgyxy@wzmc.net 邮编:325035 技术支持:优谷科技 旧版入口
Copyright© 2007 wenzhou medical college All rights reserved    总访问量:1075181