学院首页 学院概况 师资建设 教学园地 科学研究 党建工会 招生工作 学生工作 合作交流 下载专区 English
 
  学子风采   当前位置: 学院首页 - 学子风采
肖珍珍
 
作者: 匿名 日期: 2014-3-19 编辑: admin   来源: 匿名  阅读:[ 750 ]次

自强不息

    肖珍珍,女,汉族,1990年9月出生,中共预备党员,外国语学院英语专业10级学生。曾获国家奖学金、国家励志奖学金、康泉一等奖学金、温州医科大学一、二等奖学金、温州医科大学三好学生、温州医学院暑期社会实践先进个人、优秀学生干部、2012年温州医学院口译比赛三等奖等荣誉称号。

    学习上:坚持不懈的我

    相对于别人的求学路,我或许多了几分坎坷。高三一年高复,两次高考,不算如意的经历让我对学习有了更深的渴望。升入大学后,相对轻松的学习氛围并没有消磨我的意志,相反,我比别人更加珍惜这宝贵的学习机会。作为语言专业的一名学生,专业学习是我的重心,除了上课认真听讲,积极参与小组讨论与展示外,我更注重平时的训练。课外时间我坚持自学。每一周,每一月,我都会根据自身学习情况制定一份学习任务表。长此以往,我的英语水平不断提高,但我深知就此还远远不够。活到老学到老,现在大四了,但只要有空我就会抓紧自学,争取让自己的专业水平再上一层楼。

    工作上:认真负责的我

    大一进入校学生会文策部。任职的一年半里,每场晚会,都有我的付出,或许没人注意华丽舞台后面那忙碌的黑影,但我知道每一次的掌声响起都是对自己工作的肯定,这种肯定让我学会了奉献,学会了给予。大二期间我担任了院学生会办公室主任。印象最深的是每次的发票收据报销,经常会弄到半夜三更。但只要看着自己的劳动成果,我便会由心地喜欢这份工作,因为我觉得这是老师和同学对我的信任。大三,我担任院学生会副主席一职,继续用我的热情为全院的同学服务。通过学生工作我懂得了不管做什么事,都要有一有一种合作的意识和一份认真负责的态度。

    生活上:坚强独立的我

    一个人的性格和意志,是跟家庭分不开的,我也不例外。我来自一个不算幸运的家庭。家中共六口人,四个姐弟。母亲肢体残疾,由于生养了我们四个小孩,常年体弱多病,只能在家操持家务。父亲不幸患有腰椎间盘突出症和“神经性湿疹”,无法从事重体力劳动,家中基本无经济来源。有人说,上帝在给你关上一扇门的时候会给你打开一扇窗。我想,生活赋予我的一颗坚强、乐观的心就是那扇充满阳光的窗!出于家庭的经济状况,我无法向他们索要我的任何费用,我也暗下决心解决自己的求学费用。幸运的是,在学校的帮助下我成功申请了助学贷款的。对于平时所有的生活费则是通过自己课余时间打工解决。三年来,我做过阅览室值班人员、家教、各类促销员、礼仪、服务员、腾讯校园大使、国美电器话务员及现在的我依旧作为辅导班老师为自己赚取生活费。2012年暑假每天除了去温州大厦国美店上班外,一三五早上还要回茶山家教,星期六下午去新城站家教,只有唯一的星期二是用来休息和学习的。或许当其他同学在欢乐游戏的时候我正奔波于拥挤的公交车上;或许其他人无法理解为何如此拼搏,但生活的不幸却提前教会了我倔强地成长,倘然地面对。当过年同学们都收到来自长辈红包的时候,我很欣慰父母可以从我这收到一份不多但满附情感的红包作为他们辛苦一年的礼物。当然,生活教会我的坚强独立与勇敢,更是我一生无价的财富。

     在未来的道路上,我依旧会坚强自信地走下去,还生活以微笑!

    师生点评:

    肖珍珍同学是一名刻苦上进、品学兼优的优秀大学生,她的自立、自强的精神深得学院同学敬佩,她的勤奋、质朴、友爱品质赢得全院师生的广泛好评。

 

  
【打印】 【关闭】 【收藏】
 
版权所有:温州医科大学外国语学院 地址:温州市高教园区 电话:+86-0577-86699180 邮箱:wgyxy@wzmc.net 邮编:325035 技术支持:优谷科技 旧版入口
Copyright© 2007 wenzhou medical college All rights reserved    总访问量:1120237