学院首页 学院概况 师资建设 教学园地 科学研究 党建工会 招生工作 学生工作 合作交流 下载专区 English
 
  团学之窗   当前位置: 学院首页 - 团学之窗
风雨兼程,本心向阳
——记第一百一十一期悦谈人生
 
作者: 匿名 日期: 2016-10-25 编辑: admin   来源: 匿名  阅读:[ 119 ]次

 

 

 

 

 

 

  2016年10月24日晚六点三十分,外国语学院迎来了第一百一十一期悦谈人生,由于原教室的电脑设备损坏,活动地点从图书馆7b401改至7号楼的7A402,主讲人为15英语班的沈鹭霄的和15英语班的王语嫣。

 

  在主持人的短暂开场后,15英语班的沈璐霄上台向大家分享了她自己的风雨兼职路,她先讲述了自己在大学里的食堂兼职经历,还没工作前很自信地以为打饭菜是一件极其容易的事,可是真正开始着手时才发觉要一手就抓准3毛和5毛的饭的份量是多么难,感叹自己做了一个学期后终于还能算得上称职。表面看似非常简单的事到了实际操作的地步也会变得棘手,再引申到自己假期的家教生活,强调了对小孩子的倔脾气要用耐心和诱导而不是带情绪和粗暴的解决方式的有效性,她所提到的,在找工作时被问到是否有工作经验时,即使没有也要以一种积极自信的态度去对待这一点是极有必要和可取的。

 

  随后上台发表的是15英语班的王语嫣,她分享了自己从偶像身上寻得启示的感受,她拿出了一些实例表明了其实明星并没有表面上的那么风光亮丽,一样都是为了工作和生活,在拍戏中也会遭遇许多意外,但是所做的不是去逃避寻求保护,而是用真心去面对自己的工作,对于一个演员来说,能给观众带来场面的真实性是非常重要的,小伤又何足挂齿呢。由此引发了对她自己的思考,欲戴王冠必承其重,真正的美好都是要通过自己的努力去争取的。

  感谢两位同学带来的精彩演讲。

  
【打印】 【关闭】 【收藏】
 
版权所有:温州医科大学外国语学院 地址:温州市高教园区 电话:+86-0577-86699180 邮箱:wgyxy@wzmc.net 邮编:325035 技术支持:优谷科技 旧版入口
Copyright© 2007 wenzhou medical college All rights reserved    总访问量:1112307