学院首页 学院概况 师资建设 教学园地 科学研究 党建工会 招生工作 学生工作 合作交流 下载专区 English
 
  团学之窗   当前位置: 学院首页 - 团学之窗
告白气球,唱给谁听?
 
作者: 匿名 日期: 2016-11-27 编辑: admin   来源: 匿名  阅读:[ 270 ]次

 

 

 

 


   

  1126日,中雨。雨淅淅沥沥的,低压让人情绪没有很高涨,但一首周董的《告白气球》点亮了参加新青年下乡志愿者们的心情。

 

  “亲爱的爱上你 从那天起 甜蜜的很轻易……”,充满粉红气息的歌声从风荷社区花园托老所传出,为参加活动的志愿者和坐在沙发上与轮椅上的阿公阿婆们带来了一天的美丽心情。尽管这首歌是表达对恋人的欢喜,但把它放在这里小编觉得并没有什么不合适,正因为这首歌传达出了满满的爱意,所以适用。

 

  早晨八时许,成员们乘着中巴车,历经50分钟的车程来到温州瑞安风荷社区。和负责人沟通过后,大家拿出带来的水果、纸质的碗和一些牙签,在并起来的桌子上为老人们准备水果。

 

  之后成员们端着放着水果的托盘为一楼与二楼的老人们送去水果。

 

  二楼楼梯口坐着56位阿公阿婆,看见我们上楼,立即笑了起来,结果我们递过去的水果,和我们不断说着“谢谢你们啊”,慈祥得让人想起自己家中的长辈。还有一些老人躺在床上,志愿者们没有打扰他们,而是把水果放在了离他们最近的桌子上,希望他们能在醒来后接受这一份用心。对于不能够自己吃水果的阿公,志愿者们还主动地跑过去一口一口地把水果喂进阿公的嘴里,让人不禁动容。

 

  后来成员们觉得气氛太过于尴尬,小编和其他成员怂恿了一位同学给阿公阿婆们唱了一首歌(坑队友专业户?),气氛开始好转,一个接一个地上,后来小编也被拉了进去,唱了很多歌,而《告白气球》是最让人印象深刻的,很多人被旋律感染,一起唱着这一首歌,大家的心情就像天空放晴,也不怕再人前表演所带来的尴尬与羞涩。还有一位非常捧场的阿婆,在表演结束后开心地鼓起掌,还让其他老人们给我们一些鼓励。

 

  不知道大家看到这些场景有没有想起自己家里的长辈们,小编不知道家属是出于什么原因将老人安置在这里,也不会深究这方面,小编只是想问大家真的珍惜和长辈们在一起的时间吗?在长辈们对你嘘寒问暖的时候,你是否在眼睛眨也不眨地刷着手机敷衍呢?

 

  小编想,我们现在的年纪和托老所里阿公阿婆们的孙子孙女年纪差不多吧,这也应该就是他们见到我们立即笑了出来的原因吧,尽管我们互不相识。

 

  说道今天的经历,有位同学和小编提到老人们的作息,晚上总是睡不着,早晨总是很早就起来,他们的白天比我们长得多。的确是啊,当他们退休后,心里头想的就只有家人们了,尤其是自己疼爱的儿子女儿和孙子孙女。而儿子女儿有事业,孙子孙女有学业。对于我们而言,在忙着自己的学业的同时,是否偶尔想起时给家里的长辈们打个电话说说话呢?

 

  他们要的真的不多,而我们,也只是需要动动手指,打个电话,发条信息也好,告诉他们“我们很好”。

 

  
【打印】 【关闭】 【收藏】
 
版权所有:温州医科大学外国语学院 地址:温州市高教园区 电话:+86-0577-86699180 邮箱:wgyxy@wzmc.net 邮编:325035 技术支持:优谷科技 旧版入口
Copyright© 2007 wenzhou medical college All rights reserved    总访问量:1075165