学院首页 学院概况 师资建设 教学园地 科学研究 党建工会 招生工作 学生工作 合作交流 下载专区 English
 
  学子风采   当前位置: 学院首页 - 学子风采
赵春草
 
作者: 匿名 日期: 2012-6-7 编辑: admin   来源: 匿名  阅读:[ 822 ]次

    赵春草,女,汉族,1990年2月出生,中共党员,外国语学院日语专业08级学生。曾获国家励志奖学金、院奖学金、院演讲赛一等奖、日语演讲赛优胜奖等荣誉。

    首先请让我介绍一下自己,我是这样一个女生,你在街上碰到了也绝不多看一眼的,极普通极普通的那种女生。像我这样的人一般都不习惯别人的注意,所以在教室里她们一般都坐在靠后那几排的窗边或是角落,我喜欢坐在窗边,因为那里视野广阔,可以看见外面的树、小鸟,可以静静地观察、揣测、想象。有时候会沉默,宁愿听别人夸夸其谈,自己懒得动口。可能是这个特性,很多人都会到我这儿吐一吐苦水,倒腾一下心中的小秘密。有时候闹腾的慌,有时候只想找个无人处静静发呆。这样极普通极普通的人,绝谈不上风采二字,如果一定要挖点闪光点出来,好一展风采,那就是六个字:说实话,做实事。所以我说我是极普通的,没有风采可谈的,那也是实话,丝毫没有谦虚的意思。

    马上要毕业了,趁这个机会,静下心来好好回顾一下我的四年大学生活也是很有必要的。毕业这两个字本身就带着伤感,虽然现在我已经在工作,过的生活跟毕业后要过的没什么两样,但是每次想起这俩字,心里就是一阵别扭,一阵恐慌。好久没写作文了,也不知道应该找点什么词来修饰一下,好更准确、更淋漓尽致地表达出我现在这忐忑又难以言喻的毕业生的心情。我的辞藻比较匮乏,但是感情却丰富的很,不管是同学的一句话也好,相似的一处风景也好,只要不小心让我想起了毕业这俩字,总是会红了眼眶,湿了睫毛。但是其实细细想起来,我这四年既没做过什么惊心动魄的动作,也没创下什么值得夸耀的业绩,就像一个朋友说的那样,这四年好像总是重复着同一天,然后时间到了,就毕业了。唯一值得我骄傲的就是上完了大学,没有花家里多少钱,也就是读大学并没有让家里的经济变得更窘迫。这我要谢谢很多人,首先是国家的政策,让我有国家励志奖学金可拿,然后是学校里的一些人(不想点名,有点不好意思,但是我相信你们心里明白的),一直关心我,然后是我的妈妈,给我机会,甚至给我创造机会读书,最后,要谢谢我自己,虽然没创下什么大业绩,但是我一直相信着自己,从没有放弃自己。谢谢所有人的善意,让我能一直维持善良的本性。即使有时候受到外界的冲击,面对丑陋、恶毒,我也能一直维持着自己的真心。我还想感谢温州这座城市,也许她并不特别美丽,并不特别浪漫,但她提供我机会,让我有各种打工的机会赚取生活费,让我不愁吃穿的过完我那稍欠精彩但温润饱满的大学生活。

    站在毕业这个分水岭上,真正能感受到未来就在脚下,一脚踩下去,不知道前面是实实在在靠谱的大马路,还是摇摇晃晃坑人的铁索桥。有时候我会害怕,会抗拒,大多数的时候,我还是跃跃欲试,意气风发。感谢大学四年里所有我经历过的人事物和我旁观过的人事物,让我现在能这样平静安然并踏踏实实得践行,甚至还做的井井有条,没有什么慌乱。我相信,以后不管我的生活在哪儿,我都会像在大学里那样保持着向上、积极、平静的心。即使没有大作为,也能踏实地笑、充实地生活。然后,我希望在我身边和不在我身边的所有人,不一定有什么丰功伟业,但是一定要平安、健康、幸福。

    师生点评:

    赵春草同学是一个乐观积极、情感细腻、好学上进的优秀大学生,在她的辞典永远没有“放弃”这两个字,正是因为这样,她跟家人一起扛过了风雨、强大了自身、完成了深造,让她的大学生活在充实、进步、圆满中实现了升华。

  
【打印】 【关闭】 【收藏】
 
版权所有:温州医科大学外国语学院 地址:温州市高教园区 电话:+86-0577-86699180 邮箱:wgyxy@wzmc.net 邮编:325035 技术支持:优谷科技 旧版入口
Copyright© 2007 wenzhou medical college All rights reserved    总访问量:1077638