学院首页 学院概况 师资建设 教学园地 科学研究 党建工会 招生工作 学生工作 合作交流 下载专区 English
 
  学子风采   当前位置: 学院首页 - 学子风采
盛婷
 
作者: 匿名 日期: 2012-6-7 编辑: admin   来源: 匿名  阅读:[ 2525 ]次

    盛婷,女,汉族,1992年1月出生,中共党员,外国语学院日语专业2009级学生。曾获国家励志奖学金、生物药械奖学金、全国大学生自强之星提名奖、温州医学院配音大赛三等奖、温州医学院暑期社会实践先进个人、优秀党员等荣誉称号。

    我是来自浙江金华孝顺镇一个农村的学生。接下来所叙述的内容算不上“自强事迹”,但我努力地走过了大学两年,接下来的两年我也会一直努力下去。一直以来,我在该学习的时候学习,在该工作的时候工作,有梦想的时候努力实现,有困难的时候努力克服,有错误了就努力改正……我一直努力着活到了现在,因为我相信,只要功夫深,铁杵磨成针。

    和其他同学一样,在收到温州医学院的录取通知书时,我非常开心,也非常激动,但是将近6000元的学费加住宿费让我十分犹豫。在初三那年父母离异,母亲被分到一大笔债务,另外母亲没什么文化,一直都是靠打工来维持生活。高中时期为了供我读书又欠下了许多债,看着母亲一天天变老,身体也大不如前,我想到了放弃。那时,母亲却把一大笔钱塞到了我的手里,让我来到温州医学院。我明白那些皱巴巴的钱是母亲借来的,我也可以想像母亲去问别人借钱时求别人的场景,所以我发誓“我一定要珍惜,一定要努力,一定要好好报答母亲。”

    非常幸运在大一的时候参加了党校,顺利地通过考试成为了入党积极分子,在大二的上半学期顺利地成为预备党员,并且,在这个学期成为了正式党员,担任了党支部组织委员一职。这些对我有很大的帮助,使我在学习成长的同时也了解了党和国家的相关理论知识。

    自进大学以来,我参加过体育部,墨韵服务社,排球俱乐部,担任过班级里的体育委员,信息员,团支书,还有学院党支部组织委员。在体育部工作时,我努力策划活动,努力安排好时间,努力去组织活动。虽然在此期间,也存在一些失误的地方,但我本着尽自己最大努力在做体育部的工作,同时还不断创新,不断改善工作方式,提高工作质量。在班级里,我既是团支书又是信息员,我时常会与身边的同学交流包括学习与生活,并及时将信息反馈给学院。另外,作为团支书,我会经常组织大家一起学习或者娱乐。一方面,通过组织学习活动来提高大家的知识水平,另一方面,通过团日活动来团结班级的每一位同学,让同学们感受到虽然远离家乡但还是有家的温暖。在学院,我担任党支部组织委员,主要负责统计每个同学的志愿时以及同学们的入党工作,通过这个职务我不仅更加坚定了为人民服务的信念,也让我的组织领导能力得到了很大的提高。

    为了减轻母亲的负担,我会利用假期的时候去打工,辅导员也非常关心我,了解我家情况,给我安排了勤工俭学的岗位,通过自己的努力和学院的帮助,我很荣幸得申请了国家助学贷款,获得了国家助学金,以帮助我继续在学校读书学习工作。

    现在我已经是大三的学生了,我知道我的天职是学习,工作是锻炼自己的途径,家庭贫困并不可怕,并不可耻,生活困难并没有什么,重要的是要有理想,有目标,要为之奋斗为之努力。面对一切事情,只要坚定地迈出脚步,不懈地努力,一定会有圆满的一天,我自信不管我现在怎么样,以后的我只会越发努力,顽强。

   盛婷是一个阳光开朗、善良大方的女生,学习刻苦、工作负责、生活俭朴,但令我印象最深刻地是她的人品:在那年那个夏天的那一天,我去小吃街吃饭,亲眼见到她为一个因天热晕倒的陌生男生扭痧。她的善良,为她赢得了掌声。

 

 

  
【打印】 【关闭】 【收藏】
 
版权所有:温州医科大学外国语学院 地址:温州市高教园区 电话:+86-0577-86699180 邮箱:wgyxy@wzmc.net 邮编:325035 技术支持:优谷科技 旧版入口
Copyright© 2007 wenzhou medical college All rights reserved    总访问量:1077640