学院首页 学院概况 师资建设 教学园地 科学研究 党建工会 招生工作 学生工作 合作交流 下载专区 English
 
  考研就业   当前位置: 学院首页 - 考研就业
应聘世界500强企业 高管为大学生支招
 
作者: 匿名 日期: 2012-6-7 编辑: admin   来源: 匿名  阅读:[ 539 ]次

来源:华龙网 发表时间:2012-5-22 5:40:58

  想到世界500强企业工作,大学生求职面试有啥技巧?要想走好职场路,又有哪些注意事项?今日下午,世界“500强高校巡讲”第6站来到重庆工商大学,汇丰银行与拉法基高管为大学生传授职场心得,还现场开出了“应聘必胜药方” 

  重庆商报报道:应聘世界500强企业 高管为大学生支招

  华龙网讯 (记者 刘渝畅)如今,又到了各大高校应届毕业生忙于求职的时段。面对应聘该注意哪些细节,对于职业发展该如何规划,成为许多学子关心的话题。昨日,“世界500强的重庆故事”企业高校巡讲走进了重庆工商大学,邀请到汇丰银行中国有限公司重庆分行行长张政敏、拉法基瑞安水泥有限公司重庆分公司人力资源总监罗焘,与工商大学的学子一道分享了他们的经验。

  汇丰张政敏:

  变眼高手低为眼高手勤

  “多做、多想,才会多一份收获和多一些机会。”谈及在完成自己工作以外被安排额外工作量时,汇丰银行中国有限公司重庆分行行长张政敏表示,对于才入行的新人,领导安排分外的任务或者加班,不应抵触对待,多做些事,其实也是多学习知识,有利于提升自我的综合能力。另外,要将自己从“眼高手低”变为“眼高手勤”,同时,对未来要有长远计划,从工作中的细节入手准备,这样才能把握住机会。

  对于面试的细节,张政敏还分享了自己的经验:当年他在接受汇丰面试之后,将自己在清华大学拍摄的风景照送给了当时的面试官,而当12年后再次遇到那名面试官时,对方仍然对自己印象深刻。“当时我们那届总共招了10人,除了我,那名面试官还一直记得当时另一名弹得一手好钢琴的同事。”张政敏说,面试时适当地表达自己的个性也十分必要,这样会让面试官觉得你是一位热爱生活的人,“热爱生活的人对工作也充满热情。”

  拉法基罗焘:

  态度积极有助达成目标

  “除了学历和文凭,跨国企业对所招聘的学生有怎样的深层次要求?”面对现场学生的提问,曾在李尔公司、福特汽车、英特尔等世界500强企业长期从事人力资源管理,具有丰富从业经验的拉法基瑞安水泥有限公司重庆分公司人力资源总监罗焘答道,能力与文凭固然重要,但企业选拔人才还有更多的因素要考虑。

  罗焘说,第一,是要考察人才对于企业文化是否了解;第二,是要考察是否有积极的工作态度,勤奋的工作和不断地学习能使人接近目标,而积极的工作态度则会让人达成目标;第三,人际交往中的沟通能力也是重要的要素;最后,就是是否有团队合作精神。“当然,对工作保持始终的热情也十分重要。”罗焘说。

  
【打印】 【关闭】 【收藏】
 
版权所有:温州医科大学外国语学院 地址:温州市高教园区 电话:+86-0577-86699180 邮箱:wgyxy@wzmc.net 邮编:325035 技术支持:优谷科技 旧版入口
Copyright© 2007 wenzhou medical college All rights reserved    总访问量:1115250