专业介绍   当前位置: 学院首页 - 专业介绍

英语专业

学制四年。培养从事翻译、教学、管理等工作的应用型英语专门人才。

培养目标:培养具有扎实英语语言基础,了解中西文化差异,熟练掌握英语听、说、读、写、译技能,能够熟练运用计算机进行英语和汉语文字处理,具有较强英语交流能力和初步研究能力的应用型人才。

主要课程:综合英语、综合阅读、听力、口语、高级英语语法、英语写作、口译基础、翻译理论与技巧、英美概况、英美文学、第二外语等必修课和不同模块的选修课程。学生修完教学计划规定的全部课程,达到规定学分,准予毕业,符合学位授予条件者,授予“文学学士”学位。

目前,温州医学院英语专业与美国太平洋大学(Pacific University, Oregon)已建立课程学分互认的合作关系。

毕业生主要去向:在外事、经贸、新闻出版、教育、行政、科研、旅游等部门从事翻译、教学、管理、研究等工作,或继续攻读研究生。

自专业创办以来,年终就业率达100%,有多名毕业生分别考取美国蒙特雷高级翻译学院、上海外国语大学、广州外语外贸大学、上海外贸学院等国内外著名大学研究生。

本专业文理兼招

日语专业

学制四年。培养从事外交、经贸、科技、教育等领域的应用型日语专门人才。

培养目标:培养具有扎实的日本语言、文学、文化方面的知识,熟练掌握日语听、说、读、写、译技能,能够熟练运用计算机进行日语和汉语文字处理,具有较强日语交流能力和初步研究能力的应用型人才。

主要课程:基础日语、高级日语、日语听说、日语会话、日语阅读、日语写作、日语翻译理论与实践、日语文学作品选读、日语视听、日语口译、第二外语(英语)等必修课和日本概况、日刊选读等选修课。学生学完教学计划规定的全部课程,达到规定学分,准予毕业,符合学位授予条件者,授予“文学学士”学位。

目前,温州医学院与日本富士常叶大学、北陆大学就日语专业已建立课程学分相互认可合作关系。

毕业生主要去向:在外事、经贸、新闻出版、教育、科研、旅游等部门从事翻译、教学、管理、研究等工作,或继续攻读研究生。

首届日语专业毕业生年终就业率达100%,其中有9人考取了包括北京第二外国语学院、同志社大学、筑波大学等国内外著名大学的研究生。

本专业文理兼招

Copyright© 2007 wenzhou medical college All rights reserved    总访问量:1115337