学院首页 学院概况 师资建设 教学园地 科学研究 党建工会 招生工作 学生工作 合作交流 下载专区 English
 
  学院动态 当前位置: 学院首页 - 学院新闻 - 学院动态 - 正文
弘扬五四精神 不负时代使命
——记教工第二党支部党日活动
 
作者: 裘健 日期: 2019-05-21 编辑: 潘玉芝   来源:  阅读:[ ]次

    520日中午,外国语学院教工第二党支部开展了一次以“忆五四精神,应时代召唤”为主题的党日活动。通过此次支部活动,青年党员教师进一步弘扬了五四运动的爱国精神,也进一步明确了新时代的使命担当。

支部书记章艳乐首先传达了习总书记在纪念五四运动100周年纪念大会上的重要讲话精神,指出五四运动不仅仅是一个历史事件,它更是一种伟大的爱国主义的精神,有着青年人关注国家命运的责任和使命,有着青年人振兴民族大业的赤胆与忠心。新时代的青年教师应充分理解全面学习,用新思想来武装自己,指导今后教育事业的改革和发展。

随后支部每位党员根据近期有关五四运动的学习内容分享了体会与感悟。裘建老师分享了一篇题为“五四精神与中国道路”的文章,她提出新时代中国青年要继续发扬五四爱国精神,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,不断谱写无愧于前辈、无愧于时代、无愧于人民的壮丽篇章。李嫱老师分享了一篇“今天应该怎样纪念五四运动”的文章,她指出是时代造就了青年,同时也是青年创造了时代,作为年轻教师我们应该以奋斗者的姿态舞出最美的风采。余嫦嫦老师分享了一篇题为“五四精神:激励中国青年不断前进的号角”,她认为青年教育工作者应该发现自己的力量,以执着的信念、优良的品德、丰富的知识和过硬的本领奉献国家,让五四精神在新时代放射出更加夺目的光芒。张冰茹老师分享了“五四精神遗产之于科研的启示”,认为教师应以“实事求是、客观公正”的科学精神投身教学研究,推动中国软实力的发展。援疆先锋龚东风老师分享了一篇名为“传承五四精神再创伟大奇迹”的文章,并意味深长地发表感言:“民族在世界立于不败之地,在于奋斗与创新。”任冰文老师表示我们应该在五四精神的感召下,不断探索和进取,奋力承担起新一代的使命与担当。尹宜宜老师表示青年教师必须修身立德,以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家。王艳素老师指出五四精神生动地诠释着青年人的“使命与担当”,作为当代青年,我们应努力传承与实践这一种爱国情怀,以丰硕的工作成果去助力国家发展。

在各支部成员的热烈分享后,章艳乐书记带领支部成员观看了“致青春——我们都是追梦人”的视频,再次重温了习近平总书记对青年的寄语,将本次主题党日活动推向了高潮。

最后,我院党委李旭东书记对本次主题党日活动的内容和形式都给予了充分肯定,并就青年党员教师如何在教学与科研中更好地发挥先锋模范作用,如何在立德树人中更好地彰显使命与担当提出了几点希望。他指出,青年是国家的未来,更是学院的未来,学院青年教师要进一步弘扬五四精神,不负时代使命。

通过这次主题党日活动,党员教师进一步加深了对五四运动的认识,坚定了传承五四精神的决心,党员教师纷纷表示要认真领悟习总书记讲话精神,明确自己的历史责任和使命,全面提高自己的综合素质,做一名新时代的好教师,用理想和奋斗谱写出青春的新赞歌。

 

 

  
【打印】 【关闭】 【收藏】
 
版权所有:温州医科大学外国语学院 地址:温州市高教园区 电话:+86-0577-86699180 邮箱:wgyxy@wzmc.net 邮编:325035 技术支持:优谷科技 旧版入口
Copyright? 2007 wenzhou medical college All rights reserved    总访问量:1232189