我院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中研讨学习会

作者: 日期: 2019-09-27 编辑: 潘玉芝   来源:  阅读:[ ]次

9月26日午,我院党委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中研讨学习会,重点围绕“党的政治建设”和“党性修养”两个专题,结合习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述等内容开展研讨学习。会议由院党委书记李旭东主持。

会上,李旭东书记对《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中《加强党的政治建设》首先进行领学,并从如何加强党的政治建设方面谈了自己的学习体会李旭东指出,党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果,也是马克思主义政党的优良传统,是全面从严治党的成功经验,必须深刻认识新时代加强党的政治建设的极端重要性,坚定不移把政治建设摆在首位,不断提升党性修养,旗帜鲜明讲政治。结合学院实际同时强调指出,要把政治建设贯穿党的思想组织作风纪律建设全领域全过程,领导干部要把提升政治能力放在第一位,党员教师要以政治品格引领推进立德树人工作。

院长卢易、副院长戴建春分别带领大家学习了《牢固树立“四个意识”、维护党的权威及《走得再远都不能忘记来时的路》的部分章节,并结合自身工作实际谈了学习体会

学院领导班子成员王丹,学院办、学工办负责人、教工党支部书记参加了本次学习会。