“回眸过去 展望未来”----外国语学院召开教职工大会

作者: 陈蓉蓉 日期: 2020-06-11 编辑: 办公室   来源:  阅读:[ ]次

6月10日,外国语学院在求新楼报告厅召开教职工大会,开展各教工党支部、工会、系部近三年工作述职测评工作。会议由党总支书记陈明龙主持,院长刘婵娟、副院长戴建春,校处级组织员卢易教授、教学督导员王丹教授出席会议,全体教职工参会。

会上,各党支部、工会、系部依次对近三年工作进行8分钟PPT述职汇报。首先,教工第一党支部副书记张石庆、第二党支部书记章艳乐、第三党支部副书记伊迎对各支部近三年党建工作,特别是党支部标准化工作、发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用等方面,认真分析不足及原因,提出今后工作思路。接着,院工会副主席郑摄从指导思想、工作方向、“3C”模式和活动形式等方面总结近三年工会工作情况,并分析不足之处,提出今后工作方向。最后,大学英语教学部副主任章艳乐、英语系副主任吕颖、日语系副主任张石庆、外语技能拓展中心副主任林甜甜,依次对近三年工作开展、特色与亮点、存在问题及今后工作思路进行了汇报。述职结束后,全体参会教职工对各党支部、工会、系部工作进行民主测评。

院长刘婵娟作“外国语学院近三年工作回顾与工作目标”主题报告。刘院长肯定了三年来学院在教学科研、人才培养、队伍建设、平台搭建、对外合作与社会服务等方面所取得的成绩,同时,指出学院发展面临的最大困境在于“人”和“平台”。对照学院发展总体目标,刘院长提出,要紧紧围绕学校发展规划总要求和奋斗目标,结合学院实际,进一步优化师资结构,提高教师教学水平和科研能力;进一步搭建对外交流与合作平台,提升教师专业发展水平;进一步深化英语教学改革,提高外语教学质量,服务于学校教育国际化提速工程,服务于学生成长成才,为学校争创“双一流”建设高校贡献力量。

最后,党总支书记陈明龙作总结讲话。陈书记充分肯定了学院教工党支部、工会、系部近三年的工作业绩,对学院全体中层管理干部为学院教育教学事业和学院发展所做出的贡献表示感谢,表示对学院今后的发展前景充满希望和信心;希望全体教职工凝心聚力、继往开来,抓住机遇、乘势而上,全力推进学院党建工作迈上新台阶,学院教育事业开启新篇章!