外国语学院完成党支部调整与支委会换届工作

作者: 日期: 2020-06-25 编辑: 陈蓉蓉   来源:  阅读:[ ]次

根据《高校基层党支部建设标准(试行)》有关要求,为进一步加强和改进党支部建设,增强党组织的凝聚力和战斗力,近日,外国语学院党总支对教工党支部设置进行调整,并在6月24日上午统一完成各教工党支部委员会换届工作。

为保证各党支部委员会顺利完成换届选举工作,院党总支印发了《关于做好党支部委员会换届选举工作的通知》,对换届选举工作进行周密安排、详细部署。党总支书记陈明龙以普通党员身份参加所在党支部换届选举大会,同时代表党总支参与其余各党支部换届选举大会,指导换届工作,对新一届支委工作提出希望和要求;院长刘婵娟以普通党员身份参加所在党支部换届选举大会;副院长戴建春以上届党支部书记身份主持了教工第二党支部委员会换届大会。

此次支部调整和换届选举,按照《高校基层党支部建设标准(试行)》关于“教工党支部设置在一线实体单位”的要求,把教工三个党支部分别设置在英语第一教研团队、英语第二教研团队、日语教研团队上,调整优化了党支部设置,以充分发挥党支部在学院建设发展中的战斗堡垒作用,发挥广大党员在教研管理中的先锋模范作用。通过换届选举,一批德才兼备、实绩突出的优秀党员进入到党支部委员会中,为进一步提升学院党建工作打下了坚实的基础。