我院线上线下相结合举办大学英语四级考试主题讲座

作者: 陈佩佩 日期: 2020-11-17 编辑: 陈蓉蓉   来源: 大学英语教研部  阅读:[ ]次

(吴若丹老师开展线下讲座)

(陈丹丹老师通过腾讯会议形式开展线上讲座)

为帮助我校大学生全面了解大学英语四级考试,提高大学生的英语学习能力,营造浓厚的英语学习氛围,近日,我院大学英语教研部采用线上线下相结合的方式举办了“大学英语四级考试辅导”主题讲座。

吴若丹老师在 6B107教室开展了线下讲座。讲座过程中,吴老师向同学们详细介绍了大学英语四级考试相关事项,如考试题型、考试流程等,还有针对性地进行备考策略辅导,帮助同学们深入了解大学英语四级考试要求。

陈丹丹老师以腾讯会议形式开展了线上讲座。陈老师结合自身多年的大学英语四级考试辅导经验,围绕作文、听力、阅读和翻译四大模块给同学们分享了应试技巧。例如,对于如何提高听力水平,陈老师指出练习时应当学会精听而不是泛听。此外,陈老师还耐心地读取了同学们在弹幕上提出的相关问题,促进互动,实时在线解答同学们的疑惑。讲座的最后,更有优秀学长们的鼎力加盟,分享他们的考试心得。

此次讲座受到大学生们的热烈欢迎,线下的同学们专心致志地听讲,线上500多位学生同时在寝室和教室进行观看。此次讲座可以帮助学生更有针对性地投入到英语学习中,为学生备战四级考试提供了具体有效的方法策略,对学生增强信心、积极备考起到了促进作用。

(学生在教室里集中观看线上讲座)

(学生在寝室里集中观看线上讲座)