学院首页 学院概况 师资建设 教学园地 科学研究 党建工会 招生工作 学生工作 合作交流 下载专区 English
 
  学院动态 当前位置: 学院首页 - 学院新闻 - 学院动态 - 正文
外国语学院党总支召开2020年度领导班子民主生活会
 
作者: 陈蓉蓉 日期: 2021-01-21 编辑:   来源: 办公室  阅读:[ ]次




120日下午,外国语学院在7B108会议室召开领导班子2020年度民主生活会,学校党委副书记陈培根到会指导,学生处、纪检监察室有关同志陪同。学院党政领导班子成员参加会议。会议由党总支书记陈明龙主持。

首先,陈明龙代表领导班子,简要汇报了本次民主生活会前期准备情况、上一年度民主生活会整改措施落实情况。重点围绕学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持和加强党的全面领导,履职尽责担当作为,学习贯彻党的十九届五中全会精神,意识形态工作,落实全面从严治党责任等六个方面做了对照检查,认真查摆了存在的主要问题,深刻分析问题产生的根源,提出今后努力方向和改进措施。随后,班子成员陈明龙、刘婵娟、戴建春、章艳乐、陆晓鸣先后作对照检查发言,进行了深入的自我检查与剖析,并提出整改措施。领导干部与党总支委员真诚开展相互批评,实事求是,真点问题、点真问题,班子成员认真对待批评意见,虚心接受,达到了“团结-批评-团结”的目的。

校党委副书记陈培根肯定了本次主题民主生活会,认为本次民主生活会准备充分,检视剖析有深度,批评与自我批评有力度,达到了会议的预期效果。同时提出三点要求:一要进一步抓严抓实民主生活会,通过民主生活会真正解决思想问题,促进事业发展,为学院克难攻坚提供政治保障,后期要以高标准、严要求进一步充实对照检查材料,抓好整改。二要进一步加强班子自身建设,坚定立场,提高站位,不断增强班子凝聚力和战斗力;进一步加强党支部建设力度,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用。三要抓住十四五发展的关键期,积极谋划2021年工作,切实关心教师发展成长,积极推动改革,增强发展动力,强精神,勇拼搏,为学校“双一流”建设贡献力量。

最后,陈明龙书记代表学院领导班子表态,学院党总支将以民主生活会为新的起点,坚持问题导向,落实整改责任,进一步践行宗旨守初心,进一步攻坚克难担使命,进一步对标看齐找差距,锐意进取抓落实,不断推进学院高质量发展,为助推学校“双一流”建设作出更大贡献。






 

  
【打印】 【关闭】 【收藏】
 
版权所有:温州医科大学外国语学院 地址:温州市高教园区 电话:+86-0577-86699180 邮箱:wgyxy@wzmc.net 邮编:325035 技术支持:优谷科技 旧版入口
Copyright? 2007 wenzhou medical college All rights reserved    总访问量:1232189