学院首页 学院概况 师资建设 教学园地 科学研究 党建工会 招生工作 学生工作 合作交流 下载专区 English
 
  学院动态 当前位置: 学院首页 - 学院新闻 - 学院动态 - 正文
学校莅临我院开展期终教学专项检查
 
作者: 林安琪 日期: 2021-01-22 编辑: 温利燕   来源:  阅读:[ ]次

1月20日上午,由学校党委委员、教务处处长朱雪波教授带队,教务处、教师发展中心(教育督导与教学评估中心)、仁济学院等部门相关领导莅临我院开展2020-2021 学年第一学期期终专项教学检查。本次检查聚焦我院大学英语教学改革、雅思英语教学等专项情况。检查汇报交流会在7B112外语技能拓展中心举行,学院党总支书记陈明龙、院长刘婵娟、副院长戴建春、各系部负责人、教师代表以及教学管理人员参加了此次检查交流活动。

交流会上,戴建春副院长代表学院就学院本学年度教学工作、大学英语改革实施方案的制定以及雅思英语教学等情况进行了汇报。自从本部英语和日语专业停招后,学院谋求转型发展,致力于服务各专业学生成才成长,服务学校教育国际化提速,不断深化教育教学改革,外语教学质量稳步提升。近5年大学英语六级通过率提高了20%,四级保持高通过率。同时本学年组建了雅思教学团队,助力中外合作办学专业英语学习需求。阿尔伯塔学院本科临床医学专业学生首次参加雅思英语考试,通过率高达63%。下阶段,学院将继续完善大学英语改革方案,在学分学时设置、课程体系设计、教学方法创新方面加大改革力度,加强教学管理,深化教育教学改革,强化内涵建设,不断提高人才培养质量,继续助力学校国际化建设。

听完汇报后,朱雪波处长表示,大学英语教学在高质量人才培养中发挥着重要作用,与学校国际化发展战略密切相关。外国语学院在开展全校英语教学中,充分体现了“能挑重担善于改革”特点,课程教学模式持续创新,学生英语素养不断提升。学校将继续与学院携手,以强调能力提升和强化课程思政为改革出发点,将大学英语教学改革向纵深推进,有效增强学生的跨文化交际能力,满足全体学生个性化学习以及国际化成长需求,建立切合我校实际的教学模式。

在会上,与会人员还就如何促进教师发展和做好教师评价以及教学建设(课程、教材等)、教务教学运行、学期末考试工作执行情况、下学期教学准备情况等方面进行深入交流。

  
【打印】 【关闭】 【收藏】
 
版权所有:温州医科大学外国语学院 地址:温州市高教园区 电话:+86-0577-86699180 邮箱:wgyxy@wzmc.net 邮编:325035 技术支持:优谷科技 旧版入口
Copyright? 2007 wenzhou medical college All rights reserved    总访问量:1232189