我院举行庆祝建党百年“学党史 铸师魂 育新人”主题微党课比赛

作者: 日期: 2021-07-01 编辑: 陈蓉蓉   来源:  阅读:[ ]次

为庆祝中国共产党成立100周年,进一步深化党史学习教育效果,加强师德师风建设,7月1日下午,外国语学院党总支在7C102教室举行“学党史铸师魂育新人”主题微党课比赛。来自三个教工党支部的八位教师参加了本次比赛。学院党总支书记陈明龙、组织员卢易、副院长戴建春及各教工书记章艳乐、吕颖、陆晓鸣担任评委,全体党员参加观摩本次活动。

为了讲好这次“微党课”,参赛选手们围绕本次微党课主题,结合党史学习及各自教学研究工作,进行了精心选题和备课。比赛中,他们以点带面、见微知著,以饱满的热情、详实的案例和生动的语言,声情并茂地讲述微党课,赢得了在场人员的阵阵掌声。

一等奖获得者陈佩佩

二等奖获得者李嫱、夏海鸥、李小燕

三等奖获得者陈亦挺、李文、汪徐莹、徐琳琪

经过激烈的角逐,教工第二党支部的陈佩佩老师获得一等奖,教工第一支部李小燕、第二支部夏海鸥、第三支部李嫱获得二等奖,教工第一支部陈亦挺、李文,教工第二支部徐琳琪、教工第三支部汪徐莹获得了三等奖。

赛后,组织员卢易对本次参赛选手的讲课给与了高度的评价。她认为,此次微党课参赛选手紧紧围绕主题内容,选题做到了“切口小、视野大”,且与个人教学、研究内容紧密结合,内容丰富;讲述形式多样,PPT制作精美,图文并茂,语言精炼,展现了扎实的教学基本功。

最后,学院党总支书记陈明龙作点评和总结,肯定了参赛选手的认真投入和优异表现,同时要求大家深刻领会和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵,把对党史的学习和理解与自己的教学工作高度结合在一起,以高度的责任感,完成为党育才、为国育人的历史使命。