外国语学院召开三届三次教职工大会暨工会会员大会

作者: 文:陈蓉蓉 娄贝贝 图:诸葛文婵 日期: 2021-09-10 编辑: 陈蓉蓉   来源: 办公室  阅读:[ ]次

99日下午,外国语学院在7BJ104举行了第三届第三次教职工暨工会会员大会。学院领导班子及全体教职工参加会议,会议由学院副院长戴建春主持。

时值第37个教师节来临之际,学院首先为全体教师送上鲜花,提前送上节日祝福。同时,为传承红色基因、赓续建党初心,激励教师切实担当为党育人、为国育才的光荣使命,学院举行任教满30周年教师荣誉证书颁发仪式,刘婵娟院长为章玮老师颁发了荣誉证书。章玮老师结合自身工作经历分享了从教三十年感言,她始终保持立德树人的初心,在教学岗位上积极传递正能量,传递幸福力,收获了美好的教学生涯。

接着,学院青年教师代表夏海鸥、余志斌、李嫱作交流发言。夏海鸥以《解读思政内涵,领悟教材理念,落实课程育人》为题,分享了暑期参加“外研社2021年全国大学英语教学发展与创新研修班”的收获。余志斌分享了上半年参加“国际口译研讨会”和“全国外语测试与教学研究研修班”的收获。李嫱分享了暑期参加“中日名师日语同传研修班”和“党和国家重要文献日文翻译讲座”的心得体会。

随后,学院举行了第二批“教授工作室”入驻教授聘任仪式、“教师育人工作室”成立仪式。刘婵娟院长为王丽等10位副教授颁发了聘任书,王丹教授为伊迎等5位教师颁发了教师育人工作室证书。全体教师签署了师德承诺书。

副院长戴建春作《改革驱动 抓实抓细 确保外语教育教学质量稳中有升》主题报告。他传达了“第五届全国高等学校外语教育改革与发展高端论坛”“2021年全国高教处长会”以及我校“新学期干部(教师)大会暨2021年重点工作推进会”精神,从大学英语课程教学改革、雅思英语教学、一流课程建设、教学比赛、师资能力培训等五个方面回顾了上半年学院教学科研工作,并从做实做细教学课程改革、加强教学基层组织建设、积极培育申报一流课程、多管齐下助推教师发展等方面部署等新学期重点工作。

刘婵娟院长简要通报了学院暑期人才引进、岗位聘任、教学业绩考核等工作。刘院长重点对“学院教职工第二轮岗位聘任聘期考核工作”以及本次提请大会讨论的《外国语学院专业技术五级以下岗位设置与聘用实施细则》(征求意见稿)进行了说明,尤其是对“征求意见稿”的修改过程中以及结合学院实际情况进行修改后的细则特点进行了详细的说明。最后,刘院长结合校院“十四五发展规划”对新学期工作提出希望和要求。

最后,全体教职工共同审议并通过《外国语学院专业技术五级以下岗位设置与聘用实施细则》。