学院首页 学院概况 师资建设 教学园地 科学研究 党建工会 招生工作 学生工作 合作交流 下载专区 English
 
  学院动态 当前位置: 学院首页 - 学院新闻 - 学院动态 - 正文
我院党总支赴瑞安追寻红色足迹
 
作者: 陈蓉蓉 日期: 2021-11-05 编辑: 陈蓉蓉   来源:  阅读:[ ]次

115日,我院党总支全体党员和教师骨干来到瑞安西山,参观了瑞安市国旗教育馆、瑞安市烈士陵园,追寻红色足迹,重温革命历史,传承红色精神,汲取党史力量。

瑞安是国旗设计者曾联松先生的故乡,瑞安国旗教育馆是全国首家综合性国旗教育馆,以“天圆地方,天瑞地安;鼎盛中华,红旗飘扬”为设计主题,融国旗科普、红色教育、地域文化于一体,承载并诠释了爱国主义情怀。


从正门进入国旗教育馆的序厅,首先映入眼帘的是放映天安门广场上动态国旗画面的大屏幕,灯光伴着国歌,在周围环形国歌墙镌刻的歌词上依次亮起,国歌与国旗珠辉玉映,相得益彰。展馆共有4层,老师们依次参观国旗诞生厅、国旗知识厅、国旗荣耀厅和瑞安发展厅。在这些展厅中,收藏着曾联松先生设计的国旗图案手稿原稿、推荐理由文稿等资料。老师们不仅深入了解展品的背后故事,还体验了国旗知识问答、“我和国旗合个影”等富有科技感的环节,深刻感悟先辈的革命情怀,升华了爱国主义情感。


瑞安市烈士陵园始建于1957年,经过1982年和1991年两次重建,建筑面积达7000平方米,是爱国主义教育基地和国防教育基地。

到了瑞安市革命烈士陵园,大家拾级而上,先后参观了烈士墓、烈士纪念碑、烈士碑廊。烈士墓中安放着118 位烈士忠骨,长城状的墙垛表明革命烈士用鲜血铸成的社会主义事业代代相传,墓的靠山墙刻有毛泽东手书“革命烈士永垂不朽”八个大字。老师们缓步走到革命烈士纪念碑前面停驻仰望,碑体上刻着已故全国政协副主席洪学智题写的“瑞安革命烈士纪念碑”九个大字。北首的烈士碑廊上镌刻着碑记和英烈名单,青山埋忠魂,一行行清晰的名字依序排列,时刻警醒着人们珍惜今天这来之不易的和平和稳定。

大家纷纷表示,要在岗位上继承、发扬我们党的光荣传统和优良的工作作风,牢记革命先辈的革命理想和追求,更要牢记“教书育人、立德树人”的初心,践行“为国育人、为党育才”的使命,为我校创建“双一流”、实现校院“十四五”规划目标作出积极贡献!


  
【打印】 【关闭】 【收藏】
 
版权所有:温州医科大学外国语学院 地址:温州市高教园区 电话:+86-0577-86699180 邮箱:wgyxy@wzmc.net 邮编:325035 技术支持:优谷科技 旧版入口
Copyright? 2007 wenzhou medical college All rights reserved    总访问量:1232189