我院教工第一党支部联合检生学院开展“鱼跃帮扶项目”系列活动

作者: 尹宜宜 日期: 2021-11-15 编辑: 陈蓉蓉   来源:  阅读:[ ]次

为深入推进“我为群众办实事”专项实践活动,加强对学困生的英语帮扶,我院教工第一党支部联合检生学院开展“鱼跃帮扶计划”系列活动。11月12日下午,该系列活动第一期由教工第一党支部副书记尹宜宜副教授主持。

尹宜宜副教授针对两位学生的具体情况,进行针对性学习辅导,对词汇、课文段落篇章和听力进行重温和加强训练。学生现场做题,教师现场讲解,及时解惑帮助学生学习。线下辅导过程中,学生们做题认真,针对学生的具体做题情况,进行耐心细致地讲解题目,讲述课文锻炼篇章阅读理解中文章所表达的意思和做题的关键词汇,师生之间互动融洽,学习效果颇好。

通过线下有针对性的辅导,既可以弥补上大课时基础薄弱的学生对内容理解的不足,还可以增加学困生英语题目的练习量。“学困生帮扶项目”能更好地帮助学生认识到自己在学习上的短板,改正不良的学习习惯,从而提高自身的学习成绩。开展这一项目有很大现实和实践意义。

据悉,教工第一党支部积极响应我校党史学习教育活动“三为”实践主题活动。此次活动是在前期与检生学院“学困生英语学习困难帮扶座谈会”调研基础上,经过两次支委会讨论及支部全体会议认真研讨后,商讨并确定了具体帮扶计划,以及党员教师的帮扶时间安排表及线上、线下开展形式。目前,“鱼跃帮扶项目”正如火如荼地进行着。