学院首页 学院概况 师资建设 教学园地 科学研究 党建工会 招生工作 学生工作 合作交流 下载专区 English
 
  党建工会 当前位置: 学院首页 - 党建工会 - 正文
我院举行2018年度领导班子民主生活会
 
作者: 日期: 2019-01-22 编辑: 赵培豪   来源:  阅读:[ ]次


122日下午,我院在会议室举行2018年度学院领导班子民主生活会。校党委委员、组织部部长庄兴忠,宣传部副部长李琦、组织部干事吴旻月等到会指导。院党委书记李旭东主持会议,院长、党委副书记卢易,副院长戴建春,党委委员陈南华、潘玉芝、李翩翩与会。副院长王丹列席会议。

李旭东书记首先代表学院领导班子,简要汇报了民主生活会前期准备情况和上年度民主生活会的整改落实情况,着重汇报了学院领导班子在思想政治、精神状态、工作作风方面存在的主要不足,剖析了造成这些不足的主要原因。

针对存在的不足及原因分析,学院领导班子将以问题为导向,细化问题清单,落实整改责任,坚持领导带头,具体努力做好三个方面的工作:一、在继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫;二、在敢于担当责任,勇于直面困难,创造性开展工作上下功夫;三、在继续强化党性锤炼上下功夫。

党员领导干部与党委委员李旭东、卢易、戴建春、陈南华、潘玉芝、李翩翩先后作个人对照发言,进行了深入的自我检查与剖析,提出整改措施。各位领导干部与党委委员互相交叉开展批评与自我批评,达到了进一步统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

校党委委员、组织部部长庄兴忠对本次民主生活会进行了点评。他肯定了学院党委对本次民主生活会高度重视,准备充分,程序严谨,紧扣生活会的主题和要求,认真撰写对照材料,查摆问题客观全面,开展批评坦诚直率。庄部长还向院领导班子提出四点希望:进一步加强理论武装头脑,将习近平新时代中国特色社会主义思想学懂悟透,努力推动实践;进一步加强基层组织建设,凸显组织力,使党建工作与中心工作更贴切、有效地融合,更好服务中心工作;进一步加强领导班子建设与自身建设,强化“五个过硬”,为学院发展提供坚实保障;进一步增强担当作为意识,拉高新站位,谋划新发展。

党委书记李旭东代表学院领导班子表态说,学院将以这次民主生活会为新的起点,班子成员要带头强化创新理论的武装,真正做到“学得进去、讲得出来、做得起来”;带头践行习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习成果体现在岗位上、落实在行动中;带头落实校党委工作要求,勇于担当作为,狠抓工作落实;带头强化作风建设,为全院立好标杆、作好示范。同时要求班子成员抓好整改,巩固和深化学院已经取得的各项成果,以更高的标准、更严的要求、更大的力度,扎实推进学院发展各项工作,以优异成绩迎接建国70周年大庆。

 

 

 

 

  
【打印】 【关闭】 【收藏】
 
版权所有:温州医科大学外国语学院 地址:温州市高教园区 电话:+86-0577-86699180 邮箱:wgyxy@wzmc.net 邮编:325035 技术支持:优谷科技 旧版入口
Copyright? 2007 wenzhou medical college All rights reserved    总访问量:1232189