学院首页 学院概况 师资建设 教学园地 科学研究 党建工会 招生工作 学生工作 合作交流 下载专区 English
 
  党建工会 当前位置: 学院首页 - 党建工会 - 正文
加强党的政治建设,推动党的建设高质量要求落到实处
 
作者: 日期: 2019-03-08 编辑: 潘玉芝   来源:  阅读:[ ]次

 

3月6日下午,我院召开党委扩大会议暨党委理论学习中心组会议,专题学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和《中国共产党重大事项请示报告条例》。院党委书记李旭东同志主持学习会。

会议认为,《中共中央关于加强党的政治建设的意见》的出台,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重大举措,是党中央深刻总结历史经验和新鲜经验对新时代加强党的政治建设作出的重大决策部署,为加强党的政治建设提供基本遵循。《意见》明确提出,加强党的政治建设目的是坚定政治信仰,强化政治领导,提高政治能力,净化政治生态,实现全党团结统一、行动一致。

会议认为,请示报告制度是我们党的一项重要政治纪律、组织纪律、工作纪律,制定出台《中国共产党重大事项请示报告条例》,有利于提高重大事项请示报告工作制度化、规范化、科学化水平。

对于接下来要开展的学习贯彻活动,李旭东书记强调指出,党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。加强党的政治建设,必须把坚决做到“两个维护”作为首要任务。各支部要认真领会、准确把握党的政治建设是党的根本性建设的深刻内涵,把党的政治建设摆在首位,切实承担好管党治党政治责任,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,全面推动党的建设高质量要求落到实处。

最后,会议还通报了2018年度学院领导班子和领导干部民主生活会情况,并对党员民主评议评优工作、党支部联系师生工作、支部书记与学院中层管理干部述职工作、学院处级领导干部述职与民主测评工作以及推进“学习强国”平台学习工作做出了具体部署。

 

  
【打印】 【关闭】 【收藏】
 
版权所有:温州医科大学外国语学院 地址:温州市高教园区 电话:+86-0577-86699180 邮箱:wgyxy@wzmc.net 邮编:325035 技术支持:优谷科技 旧版入口
Copyright? 2007 wenzhou medical college All rights reserved    总访问量:1232189