学院首页 学院概况 师资建设 教学园地 科学研究 党建工会 招生工作 学生工作 合作交流 下载专区 English
 
  学生工作 当前位置: 学院首页 - 学生工作 - 正文
青年学子学青年习近平
 
作者: 日期: 2018-05-29 编辑: 李翩翩   来源:  阅读:[ ]次

2018年5月23日,外国语学院党委组织学院青年学子讲习所学员开展《习近平的七年知青岁月》读书交流会。青年学子纷纷表示通过学习《习近平的七年知青岁月》,感受到了榜样的力量,找到了青春的答案,明确了奋斗的目标党委书记李旭东、学工办副主任李翩翩老师参与了本次交流会。

《习近平的七年知青岁月》是通过29位受访者讲述自己当年亲身经历的往事,用真实的历史细节再现了习近平总书记1969年1月至1975年10月在陕北黄土高原七年知青岁月的艰苦生活和成长历程。展示了青年习近平矢志不渝的理想追求、爱国为民的家国情怀、勤奋好学的进取精神、求真务实的良好作风、吃苦耐劳的优秀品质。

在交流会上,外院青年学子讲习所的17名学员,结合自己的生活、学习实际,从不同角度畅谈学习《习近平的七年知青岁月》的感悟和体会。沈鹭霄同学以自己的切身经历与感悟表示要向习总书记青年时代学习,不要做迷惘的一代。史金婧同学反省了自己的缺点与不足,要以习大大为榜样,改正缺点,提升自我。童淑慧同学十分敬佩习总书记在如此艰苦条件下的坚持读书精神,坚定地表达了自己也要更加努力地学习、阅读以提升自我的境界高伟同学则是从这本书中频繁出现的“近平”这一称呼出发,看出了习总书记平易近人、贴近百姓的个性特点,表示我们要向习总书记那样为人友善。

学员们的发言,从不同角度谈了自己对习近平总书记知青岁月的感悟和体会,发自肺腑、情真意切,让心灵再一次受到震撼、灵魂再一次受到洗礼,也让大家更加深刻地认识到习近平总书记习近平总书记是在艰难环境和曲折经历中成长起来的党的领袖,是在长期实践中成长起来的党的领袖,是在人民群众中成长起来的党的领袖。大家认为,《习近平的七年知青岁月》是一部不可多得的好书,是当代青年树立正确人生观、励志成才的鲜活教材,是锤炼党性、提升素质的生动范本。

听了各位学员的感想后,李旭东书记首先对学员的精彩发言予以点赞,对各位学员的认真学习作出了肯定,并结合时代要求对学员们提出了三点希望。一是要进一步坚定理想信念,坚守精神追求;二是要进一步激发家国情怀和为党为人们奋斗的使命感;三是要进一步提升综合素质,让优秀成为习惯。“现在青春是用来奋斗的,将来青春是用来回忆的奋斗的青春最美丽最后,李书记引用习总书记的一句话来激励各位学员,鼓励大家为中华民族复兴而奋斗。


  
【打印】 【关闭】 【收藏】
 
版权所有:温州医科大学外国语学院 地址:温州市高教园区 电话:+86-0577-86699180 邮箱:wgyxy@wzmc.net 邮编:325035 技术支持:优谷科技 旧版入口
Copyright? 2007 wenzhou medical college All rights reserved    总访问量:1232189