学院首页 学院概况 师资建设 教学园地 科学研究 党建工会 招生工作 学生工作 合作交流 下载专区 English
 
  学生工作 当前位置: 学院首页 - 学生工作 - 正文
薪火一甲子 校友一家亲 ——外国语学院召开校友座谈会
 
作者: 李翩翩 日期: 2018-10-30 编辑: 李翩翩   来源:  阅读:[ ]次

1028日下午,值此温州医科大学60华诞之际,外国语学院召开校友座谈会,党委书记李旭东、院长卢易及多名教师和校友代表参与座谈会。

昔燕今朝聚,相依情意浓。在座谈会上,卢易院长首先代表学院师生对校友回校参加母校60周年系列活动表示欢迎和感谢,回顾了学院的发展历程,介绍了学院的现状和发展,表达了母校的美好祝愿。

各位校友代表也分别做了简短的自我介绍,纷纷表示毕业之后才真正地感受到了校园生活的美好以及学院的培养对自己成长带来的帮助。英语专业首批学生、02级英语班长王岳杰幽默诙谐地表示作为第一批温医大英语专业的学生,刚开始感觉自己像是母校的“私生子”,但在领导、老师的用心呵护下感受到了“嫡子”般的待遇,特别是班主任卢易老师对自己给予了无微不至的关怀,至今仍深受感动;10级日语沈旭辉表示自己对于母校的感情很深厚,非常感恩和怀念母校,因此一有空就会回母校看望老师;13级英语潘雪子表示感谢外院的老师特别是外教之前对自己的口语、演讲能力的培养。教师代表曾金元、裘健、张晓敏老师也表示外院的学生都很优秀,希望各位校友能常回家看看。

李旭东书记总结时指出,今天是温医大校友值得纪念的日子,今天温医大校园是最美的地方。六十载春华秋实,一甲子薪火相传。温州医科大学培养了一代又一代优秀学子,在不同的领域、岗位为温医大谱写了华丽的篇章。温医学子在校期间深深地受到母校优良校风、学风的影响,这是校友共有的“医大烙印”;外国语学院虽小却格外地温暖,这是校友共有的“外院记忆”。作为外国语学院校友会首任会长,李书记同时建议校友要进一步提升视野格局,多了解中国传统文化,走出舒适区,方能取得更大成就,校友要多联系,大家都是外院人。接下来学院将在杭州等地要成立地区校友会,希望各位校友代表能做好联络工作,学院也会继续做好服务、支持工作。

据悉,我院毕业生涉及外贸、教育、投资、计算机、媒体、设计、法律等诸多方向,并在各个领域均有佼佼者,为学院赢得不少荣誉。在这个弥足珍贵的日子里,多地校友专程回校参加校庆。除了此次校友座谈会外,学院为了让远归的校友感受到“回家”的温暖,还特意为各位校友准备了60周年校庆精美咖啡杯套装,受到了校友的广泛称赞。在校的学弟学妹也精心布置了外院游园展棚,设计了有趣又有特色的游戏环节,可爱的日式樱花纸灯笼、各种英美著名景点、电影的文艺海报、绚丽的彩灯等等富有外院特色的装饰让外院成为了一道亮丽的风景线。同时,各个回校班级还召开了班会,重温往日时光。

薪火相传续,朝花夕拾情。虽然重聚的时间很短暂,但是在这短短的时间里,大家多年来累积的感情一下被重新拾起,虽然或许已有多年没见,但默契依旧,这些都是因为大家有一个共同的家园,有一份共同的情怀。

情相邀,心相聚,共忆温医外院往昔。今天我们同聚温医,祝母校60周年生日快乐!



  
【打印】 【关闭】 【收藏】
 
版权所有:温州医科大学外国语学院 地址:温州市高教园区 电话:+86-0577-86699180 邮箱:wgyxy@wzmc.net 邮编:325035 技术支持:优谷科技 旧版入口
Copyright? 2007 wenzhou medical college All rights reserved    总访问量:1232189