学生工作 当前位置: 学院首页 - 学生工作 - 正文
我院举办青年学子讲习所总结分享会

作者: 李翩翩 日期: 2018-12-30 编辑: 李翩翩   来源:  阅读:[ ]次

12月27日下午,外国语学院党委举行学院青年学子讲习所总结分享会,回顾系列活动,分享学习成果。党委书记李旭东出席并为员们颁发结业证书。

外国语学院青年学子讲习所是在全国认真学习宣传贯彻党的十九大精神背景下,为推动我院青年学子进一步掀起学习习近平总书记系列讲话热潮,培养敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦的青年学子,打造“有情怀、有自信、能做事、能创新”的精英团队,彰显外院学子作为新时代的接班人和建设者的青年风貌,经学院党委提议并批准成立的。

会议伊始,讲习所学生负责人陈巧丽同学带领大家一起回顾了讲习所自2018年1月成立以来举办的系列活动。讲习所围绕思想引领、党史学习、榜样力量、红船精神、宪法宣讲、传统文化、生涯规划、改革开放等主题,相继开展理论与实践并重的活动,包括十九大精神宣讲及知识测试、习近平七年知青岁月读书会、嘉兴红色游、《厉害了我的国》观影、参观民营企业、新青年下乡等志愿服务以及中共--中国最牛创业团队弘扬宪法精神国学修身之道、赢在执行、助力考研等系列讲座之后,学员代表王贵和史金婧两位学员发表了自己在这一年的学习后的所得所感。两位同学都表示自己在讲习所这一年来举办的各类活动中都收获颇丰,在未来的日子里也会一直秉持讲习所精神,将所学应用到实际生活中去,回报社会、报效祖国。

最后李书记发表总结讲话,他首先祝贺17位成员通过讲习所多板块、多层次的学习活动中有所收获、成功结业,希望讲习所的教育对员们以后步入社会有所帮助,并提出点希望:希望同学们不断健全自己的人格、提升自已的境界素质希望把终身学习作为一种生活态度,让优秀成为一种习惯同学们处在这个最好的时代,也要为这个时代贡献最好的自己;希望同学们在人生的每一个阶段都要善于总结,总结自己的所得、反思自己的不足,人生才能不断地走上坡路。

在外院讲习所的系列活动的教育感染下,各位青年成员进一步提升了自己的综合素质,努力让优秀成为习惯。大部分学员面对今后的发展选择了考研,甚至跨专业考研他们找准自己的定位,为了理想锐意进取。外院讲习所的活动虽然暂且告一段落,但这不是结束,是新的开始,希望学员们将以此作为新的起点,不忘初心,砥砺前行。