学院首页 学院概况 师资建设 教学园地 科学研究 党建工会 招生工作 学生工作 合作交流 下载专区 English
 
  学习十七大   当前位置: 学院首页 - 学习十七大
在服务地方经济社会发展中创先争优
 
作者: 匿名 日期: 2010-9-26 编辑: admin   来源: 匿名  阅读:[ 790 ]次

主题:在服务地方经济社会发展中创先争优 

载体:日前,教育部党组书记、部长、教育系统创先争优活动领导小组组长袁贵仁在贵州出席联系点――毕节学院创先争优活动座谈会。他强调,要深入学习贯彻全国教育工作会议和教育规划纲要,抓住机遇,科学发展,在服务地方经济社会发展中精心组织、科学谋划创先争优活动。

    袁贵仁听取了毕节学院开展创先争优活动的情况汇报后指出,服务毕节试验区是毕节学院的根脉所在,服务好就会枝繁叶茂,服务不好就会失去生机活力。毕节学院要坚定不移地与毕节试验区同发展、共进步,在服务中培育优势,在服务中形成特色,把提高服务地方经济社会发展水平作为创先争优活动是否取得实效的根本标准。

    袁贵仁强调,要认真学习、深刻领会中央领导同志在全国教育工作会议上的重要讲话精神和教育规划纲要,把思想和行动统一到中央的要求和部署上来。要结合实际,抓住毕节试验区加快发展的机遇、教育事业优先发展的机遇和实施中西部高等教育振兴计划等新举措的机遇,进一步明确学校的奋斗目标和努力方向,党组织带头、干部带头、党员带头,推动学校各项事业科学发展。

    袁贵仁强调,要始终围绕中心、突出重点,把创先争优内化为推动教育事业科学发展的动力和保障。毕节学院要重点围绕以下4个方面开展创先争优活动。一是通过创先争优进一步推进育人为本、德育为先,引导各级党组织和广大党员在“教书育人、管理育人、服务育人、环境育人”中创先进、争优秀;二是通过创先争优进一步加强基层党组织建设,使创先争优活动成为提高党的建设科学化水平的重要载体;三是通过创先争优进一步加强教师队伍建设,引导广大教师真正成为博学多才又道德高尚的人类灵魂工程师,成为大学生健康成长的指导者和引路人;四是通过创先争优推进人才培养、科学研究、服务社会等中心工作,把学校办成试验区人才培养培训的基地、科技研发基地、文化宣传基地、咨询服务基地。 

    袁贵仁要求,基层单位开展创先争优活动要突出实践特色,鼓励探索创新。毕节学院作为联系点单位,应该在创先争优活动的形式和方法上探索,在服务区域发展的模式机制上探索,在加大东部高校对西部高校对口支援力度上探索,发挥表率作用。要巩固扩大深入学习实践科学发展观活动的成果,积极落实整改任务,兑现服务地方、服务广大师生的承诺。要加强宣传,选树一批先进典型,形成学习先进、崇尚先进、争当先进的良好氛围。要以高度的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风抓好创先争优活动,推动学校各项事业实现新的更大发展。

    座谈会由贵州省政协副主席、省委教育工委书记、教育厅厅长孔令中主持。教育部有关司局、贵州省委教育工委、毕节地区负责同志出席会议。会上,毕节地委有关负责同志作了发言,西南大学有关负责同志汇报了对口支援毕节学院的情况和下一步的考虑。

 

摘自:《中国教育报》2010年8月7日 袁贵仁出席毕节学院创先争优活动座谈会

  
【打印】 【关闭】 【收藏】
 
版权所有:温州医科大学外国语学院 地址:温州市高教园区 电话:+86-0577-86699180 邮箱:wgyxy@wzmc.net 邮编:325035 技术支持:优谷科技 旧版入口
Copyright© 2007 wenzhou medical college All rights reserved    总访问量:1077544