学院首页 学院概况 师资建设 教学园地 科学研究 党建工会 招生工作 学生工作 合作交流 下载专区 English
 
  学习十七大   当前位置: 学院首页 - 学习十七大
勇承诺 真落实
 
作者: 匿名 日期: 2010-11-29 编辑: admin   来源: 匿名  阅读:[ 1736 ]次

主题:勇承诺 真落实

载体:创先争优活动开展至今,已有半年多时间,各地不断创新活动主题和载体,争创先进、争当优秀的热潮迭起。在承诺阶段,笔者认为,要落实创先争优承诺内容,就应该紧扣“因人(岗)定诺”、“大胆亮诺”、“扎实践诺”等三个环节。

因人(岗)定诺。在深入调查的基础上,各级党组织及全体共产党员要结合岗位职责、个人能力及群众需求,科学确定所承诺的事项。在“定诺”的时候,量力而行,努力而为,充分考虑承诺的重要性、针对性和可行性。

大胆亮诺。立足岗位实际,结合工作职责,实事求是地作出承诺,通过公开栏等形式,大胆亮出承诺,接受广大党员和群众的监督。维护承诺内容的严肃性,保证承诺就要践诺,勇于承诺,认真落实。

扎实践诺。承诺的事项确定了,就要坚持“诺必践、践必果”的原则,踏踏实实践行诺言,不能让承诺成为一句空话、一个口号。

“一言九鼎”既是说承诺要郑重、慎重,更要严格守约,认真兑现,不是只说说而已。这些年来,我们的一些党员干部在公开场合信誓旦旦、言之凿凿,说的是一套,做的却 是另一套。个别人的一言一行,却让群众对许多事情失去信任,失去信心,后果严重。在创先争优活动中,勇于承诺,认真落实,才能够通过这一过程,赢得群众的信任。

由此,抓住创先争优活动开展的契机,扎扎实实地通过开展党员干部公开承诺,紧扣“因人(岗)定诺”、“大胆亮诺”、“扎实践诺”等三个环节,把承诺真正落到实处,既推动创先争优活动取得实效,更通过践行承诺,促使党员干部转变工作作风。

                                                                                来源:《广西日报》

  
【打印】 【关闭】 【收藏】
 
版权所有:温州医科大学外国语学院 地址:温州市高教园区 电话:+86-0577-86699180 邮箱:wgyxy@wzmc.net 邮编:325035 技术支持:优谷科技 旧版入口
Copyright© 2007 wenzhou medical college All rights reserved    总访问量:1120312