学院首页 学院概况 师资建设 教学园地 科学研究 党建工会 招生工作 学生工作 合作交流 下载专区 English
 
学院动态
学院公告
  学院动态   当前位置: 学院首页 - 学院动态
金羽炜老师荣获校“点燃课堂”现代教学公开赛二等奖
 
作者: 匿名 日期: 2017-6-12 编辑: admin   来源: 匿名  阅读:[ 336 ]次

  6月8日下午,由教务处、校工会、教师教学发展中心和仁济学院联合举办的“点燃课堂”现代课堂教学公开赛暨第十届青年教师教学比赛决赛在茶山校区旭光厅拉开帷幕。我院英语系金羽炜以精彩的表现,荣获二等奖,且在所有个人奖项中均有斩获,包括 “最佳教学风采奖”“最佳教学设计奖”“最聚人气提名奖”,各奖项得分成绩均列榜首。

    

    

    

    

    

  今年,学校紧紧把握“本科教学质量年”主题,将第十届青年教师教学比赛转型升级为公开赛。比赛由教学设计、课堂教学两部分组成,将如何把先进教学理论应用于课堂教学,如何在新技术条件下进行教学模式与手段的创新,如何提升教师的教学热情和教学能力等列入比赛主题。自3月启动以来,吸引了全校13个二级学院的86名青年教师参加,成为参赛人数最多、影响最广的一次比赛。经过层层筛选淘汰,最终12名青年教学能手站上了决赛的最终舞台。决赛要求选手在10-15分钟内完成课堂教学展示,专家评委从教学内容和进程、教学方法、教学效果等多方面对参赛选手进行综合评价打分。

  我院金羽炜老师选择其主讲的旅游英语课程内容“酒店投诉处理”为参赛主题,教学设计独到,思路清晰,讲解详实生动。比赛过程中,金老师极富渲染力的教学风格引起了现场一波又一波的互动高潮;而其流利的英语表达,大方稳健的台风及对教学现场各种突发状况的淡定应对,更是获得了评委、场内外观众及一众参赛选手的高度好评。

  Teaching is dancing: dancing with the brains, with words, with pens. So let us dance! (教学恰似跳舞:以智慧起舞,与言语共舞,用笔触飞舞。所以让我们跳舞吧!)金羽炜作为青年教师,对外语教学工作有着极高的热忱,勇于创新并自主发展。她所反映的外语学院教师风貌,也极大感染了赛场内外的师生。赛后,众多评委及参赛选手纷纷表达了对外国语学院教师培养工作的肯定和赞赏;另有校内学生自发号召组成学生粉丝团“维(炜)生素”,以表达对金老师教学工作的支持和肯定。

  
【打印】 【关闭】 【收藏】
 
版权所有:温州医科大学外国语学院 地址:温州市高教园区 电话:+86-0577-86699180 邮箱:wgyxy@wzmc.net 邮编:325035 技术支持:优谷科技 旧版入口
Copyright© 2007 wenzhou medical college All rights reserved    总访问量:1117354