学院首页 学院概况 师资建设 教学园地 科学研究 党建工会 招生工作 学生工作 合作交流 下载专区 English
  学院动态   当前位置: 学院首页 - 学院动态
2017年温州医科大学英语学科竞赛圆满落幕
 
作者: 林甜甜 日期: 2017-6-9 编辑: admin   来源: 匿名  阅读:[ 459 ]次

     

   5月24日,2017年温州医科大学英语演讲大赛决赛和英语写作大赛的颁奖典礼在旭光厅顺利举行。至此,前后历时2个多月的温州医科大学英语学科竞赛圆满落幕。

   本届英语学科竞赛由外研社和浙江省教育厅发起,由我校教务处和外国语学院联合主办,包括第五届英语写作大赛和第十一届英语演讲大赛两项赛事。此次竞赛共吸引了我校186名学生报名参加。

    

   写作大赛于4月24日晚在图书馆电子阅览室举行。比赛采用限时、定题、计算机网上写作的形式。比赛题目在赛前严格保密,为议论文写作1篇、说明文写作1篇,每篇长度为450词左右,写作时间共两个小时。经过4位评委老师专业、公正的评定,校赛共评出一等奖3名、二等奖4名、三等奖5名。成绩排名前五位的同学将代表我校参加“第五届浙江省大学生英语写作竞赛”。

    

   演讲大赛分初赛、复赛和决赛三个阶段。初赛于4月26日下午在同济楼教室举行,比赛采用1分钟定题演讲加评委提问的形式进行,最终筛选出32位选手晋级复赛。复赛于5月10日下午在求知楼会议室举行,采用2分钟即兴演讲加1分钟评委提问的形式进行。经过激烈角逐,最终16位选手成功杀入最后的决赛。决赛于5月24日晚18:30在旭光厅拉开帷幕。本次决赛共邀请了5位评委,其中两位外教评委同时担任提问专家。每位选手要经过2分钟定题演讲、2分钟即兴演讲、2分钟评委提问和10秒钟知识问答共4个环节,获得最终成绩。定题演讲的话题为The Road Not Taken。选手们从不同的角度,阐释了自己对“未选择的路”的解读。即兴演讲的话题涉及谚语、时事政治、教育、生活态度、健康等诸多领域。选手们在各自指导老师的帮助下,对自己抽到的话题进行了精彩的论述。根据5位评委的最终打分,决赛共评出一等奖3名、二等奖4名、三等奖5名和优胜奖5名。两位外教对各位选手的表现做了精彩的点评。外国语学院副院长王丹、卢易、戴建春、林甜甜老师为获奖选手颁发了奖状。颁奖典礼结束之后,又宣读了写作大赛的最终结果。通过本次比赛选出的优秀选手将有机会代表我校参加浙江省大学生英语竞赛演讲比赛和写作比赛。愿他们在接下来的比赛中能够取得更多更好的成绩。

 

附:“温州医科大学第五届英语写作大赛”获奖名单

一等奖

   浦竞雄(15级第一临床医学院临床)

   潘昭琪(14级眼视光学院眼硕)

   曾    恬(14级外国语学院英语)

 二等奖

   毛翌婷(14级第一临床医学院临床医学)

   何    为  (15级第一临床医学院临床医学)

   王燃意(14级外国语学院英语)

   林    丛  (14级第二临床医学院临床医学)

三等奖

   徐    凯  (15级外国语学院英语)

   顾泽南(15级第二临床医学院中医学)

   付若凡(14级第二临床医学院临床医学)

   斯浩杰(16级第一临床医学院临床医学)

   林子健(16级第二临床医学院临川医学)

附:“温州医科大学第十一届英语演讲大赛”获奖名单

一等奖

   何    为  (15级第一临床医学院临床医学)

   李佳颖(14级第二临床医学院临床医学)

   葛雯怡(14级外国语学院英语)

二等奖

   李子璇(16级眼视光学院眼硕)

   周俐娜(13级药学院药学)

   缪圆圆(16级眼视光学院眼硕)

   石佳欣(14级公共卫生与管理学院公管)

三等奖

   徐天缘(15级外国语学院英语)

   李    果  (15级外国语学院英语)

   庄丽娟(14级仁济学院英语)

   顾泽南(15级第二临床医学院中医学)

   廖佳韬(15级第二临床医学院临床医学)

优胜奖

   吴春慧(16级第一临床医学院临床医学)

   郑永博(12级第二临床医学院临川医学)

   江文涛(16级口腔医学院口腔)

   吴林育(15级眼视光学院眼本)

  
【打印】 【关闭】 【收藏】
 
版权所有:温州医科大学外国语学院 地址:温州市高教园区 电话:+86-0577-86699180 邮箱:wgyxy@wzmc.net 邮编:325035 技术支持:优谷科技 旧版入口
Copyright© 2007 wenzhou medical college All rights reserved    总访问量:1078532