学院动态   当前位置: 学院首页 - 学院动态
贯彻省党代会精神 推进全员育人工作

作者: 匿名 日期: 2017-6-16 编辑: admin   来源: 匿名  阅读:[ 245 ]次

6月12日上午,中国共产党浙江省第十四次代表大会在省人民大会堂隆重开幕。6月14日下午,我院在7A401大教室,举行以“贯彻省党代会精神、推进全员育人工作”为主题的月度理论学习暨全体教职工大会,集体学习省党代会工作报告。党委书记李旭东主持会议。

会上,李书记首先以PPT形式通报了省委书记车俊同志向大会作题为《坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去高水平谱写实现“两个一百年”奋斗目标的浙江篇章》报告的主要内容。我省今后五年的奋斗目标是:确保到2020年高水平全面建成小康社会,并在此基础上,高水平推进社会主义现代化建设,以“两个高水平”的优异成绩,谱写实现“两个一百年”奋斗目标在浙江的崭新篇章。

会议号召全体教职工要掀起学习贯彻省党代会精神热潮,坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,为推进富强浙江、法治浙江、文化浙江、平安浙江、美丽浙江、清廉浙江的建设做出应有的贡献。

随后,李书记传达了学校党委《关于加强和改进新形势下思想政治工作的实施细则》精神,并就贯彻落实全国全省思政会议精神提出学院相应措施。学院党委为此下发了《进一步加强和改进师生联系工作的通知》,深入开展学院领导联系学生班级,推动干部深入基层;党支部联系团支部,推动党建带动团建;党员教师联系学生寝室,推动和谐师生构建;其他教师联系学生个人,推动真情帮扶实现;全面推进全员育人工作。

会议要求广大教师应切实按照习总书记倡导的“四个相统一”要求,坚持教学与德育并重,积极营造静心教书、潜心育人良好风尚;要充分认识加强和改进师生联系工作的重要性及紧迫性,进一步增强责任感和使命感,切实把联系学生工作做好。学院也将根据学校有关文件要求,把育人导向作为教师日常管理的首要内容,纳入考核、分配、晋升机制的核心指标。同时将设立年度教书育人特别奖。

卢易院长通报了近期教学科研及学期结束前相关工作,还就学校第二轮教师聘任工作作了分析与动员,希望各位老师认清形势、反思自我、激发动力、提升水平,不断推进学院的改革发展。

会议还学习了省委办公厅关于干部使用微信微博行为的十条戒律,部署了学院中层教学管理岗位聘任工作,并为今年退休的英语系郑艳艳老师举行了简短、隆重、温馨的欢送仪式。