外国语学院党员干部群众收看收听二十大开幕式

作者: 日期: 2022-10-17 编辑: 陈蓉蓉   来源:  阅读:[ ]次

10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。习近平同志代表第十九届中央委员会向大会作报告。外国语学院全体院领导、中层教研管理干部、全体党员及教师代表在学院7B104会议室集中收看党的二十大开幕会盛况,满怀激动地聆听党的二十大报告。

在认真收看开幕会后,外国语学院党总支书记柯奔表示,习近平总书记的二十大报告,深刻总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,围绕着党的中心任务,发出了新的奋斗号召。当前和今后一个时期,要把学习好、贯彻好、落实好党的二十大特别是习近平总书记作的报告精神作为最重要的政治任务。作为党员干部,一定要学在先、走在前,学深学透,入脑入心入行,真正做到武装头脑、指导实践、推动工作。学院将坚持和加强党的全面领导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,攻坚克难,踔厉奋发,推动学校事业发展迈上新台阶!

外国语学院院长刘婵娟表示,新时代开启了新征程,也开启新的使命任务。外国语学院将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实会议精神,牢记为党育人、为国育才的初心使命,落实立德树人根本任务,苦干实干,勇毅前行,以奋进的姿态和昂扬的斗志,推动学院高质量内涵式发展,努力培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。