深调研 促发展 谋新篇(二)
——我院领导班子深入教师开展座谈会

作者: 诸葛佳倩、陈蓉蓉 日期: 2024-01-19 编辑: 诸葛佳倩   来源:  阅读:[ ]次

为进一步倾听学院教师心声,搭建学院领导与教师双向沟通的平台,助力学院教师成长,推动学院高质量发展,1月16日上午,我院在7B104会议室先后召开领导班子与党员教师代表、党外干部调研座谈会。学院全体领导班子出席会议,科级干部、党员教师代表和党外干部参会。会议由副院长章艳乐主持。

会上,与会教师结合个人研究方向和教学科研经历,针对如何有效推进大学英语改革、如何平衡教学工作与科研发展、如何提高教师队伍科研能力、如何提高教学管理信息化水平等方面,纷纷发表了自己的看法。同时,对于公共外语教学改革,她们提出要聚焦人才培养质量,推进教学理念创新;对于仁济英语和日语专业建设,他们提出要立足外语学科特点,抓住人工智能带来的机遇,寻求更多“外语+”的可能性;对于教师队伍建设,她们提出要将个人发展与校院发展紧密结合,以更加优异的教学科研成果,为校院高质量发展贡献力量。

党委书记刘洁和副院长章艳乐针对学院各个老师们提出的关于教学科研和教师队伍建设等方面的意见建议一一作出回应。刘洁指出,每一位教师都是学院的宝贵资源,促进教师又好又快地发展是学院工作的重中之重,学院将结合实际努力为每一位教师的发展提供支持和保障。她强调,我们必须牢记打铁必须自身硬的道理,党员教师要发挥模范带头作用,党外干部是学院队伍的坚实力量,要紧密团结,坚持为党育人、为国育才;要践行育人初心,落实立德树人根本任务,做好学生成长的引路人;要坚定信心,锐意进取,不断提升专业素质与能力,持续推进学院全方位发展。