我院召开党建工作例会 动员部署党纪学习教育工作

作者: 陈蓉蓉 日期: 2024-04-18 编辑: 诸葛佳倩   来源:  阅读:[ ]次

4月17日上午,外国语学院在7B104会议室召开党建工作例会,传达上级关于党纪学习教育的重要会议精神,研究部署学院党纪学习教育工作。学院党委书记刘洁主持会议,学院领导班子成员、组织员、科级干部、各党支部书记、支委以及党员教师代表参会。

会议指出,开展党纪学习教育,以习近平同志为核心的党中央为加强党的纪律建设、推动全面从严治党纵深发展作出的重要举措,是党的政治生活中的一件大事。要切实提高政治站位,深刻领会开展党纪学习教育的重大意义,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署要求上来,为助推学院高质量发展提供坚强政治保障。

会议强调,要准确把握党纪学习教育的目标要求和工作重点,以学习《中国共产党纪律处分条例》等党纪党规和开展警示教育为主线,全面落实好“潜心学纪、笃悟知纪、立规明纪、知戒守纪、正风肃纪”五个专项行动。要以学正心,推行“四学联动”机制,以多种形式推动入脑入心、融入日常。要以教释规,全面系统开展《条例》解读和培训工作,持续深化领悟、加强理解运用。要以训赋能,引导党员干部心有所畏、言有所戒、行有所止。要以案为鉴,加强警示教育、深刻剖析案例、强化震慑效果。要以纪促改,认真对照党规党纪自省自查自纠,持续纠治师德师风等重点领域问题,以刀刃向内的清醒坚定挺纪在前、检视整改。要认真组织实施,不断把党纪学习教育的成果实效转化为推动学院教育教学高质量发展的实际成效。

会议还部署了学院党支部换届选举工作。强调要坚持党要管党、全面从严治党,确保换届、选举工作的严肃性和规范性。要求党支部高度重视换届选举工作,选出政治素质高、业务能力强、群众基础好的优秀党员担任党支部委员,教师党支部书记要符合“双带头人”要求。要通过支部换届选举,进一步推动党建与教育事业深度融合,为学院教学、科研、管理等各项工作提供坚强的组织保障,从而推动学院各项事业持续健康发展。