我院开展党纪学习教育主题党日活动

作者: 诸葛佳倩 日期: 2024-05-27 编辑: 诸葛佳倩   来源:  阅读:[ ]次

为进一步深化“循迹溯源学思想促践行”,切实提升党性修养,强化纪律意识,深挖廉洁元素,持续推进党纪学习教育走深走实,5月26日,我院党委组织全体教工党员赴永嘉开展“党纪学习教育主题党日活动”。

第一站走进了徐定超家风家训馆。该馆位于永嘉县圣旨门社区圣旨门街,共上下两层,展厅布局按徐定超生平最为重要的4个时期而设,展现了徐定超的人生经历和清廉事迹。在徐定超后人徐展东先生带领与讲解下,学院教职工先后参观了为枫林追远、京畿试剑、杭城光复、温州都督四个展厅,全面了解了徐定超的生平事迹。一张张图片、一段段文字展示了徐定超反腐倡廉、力推法制、临危受命、功成身退、造福桑梓的高风亮节,深深打动了现场的教职工,激励大家要以他的言行风范做事,不断提高自身修养,提高廉政意识,永葆共产党员的廉洁本色。

随后,党员教师们前往红十三军教育基地。在广场上的党旗前,刘洁书记带领全体党员面对鲜红的党旗,高举右手庄严宣誓,重温自己对党忠诚的誓言。老师们拾级而上走到中国工农第十三军纪念碑前,为牺牲的革命先辈默哀,表达对先烈们的追思之情。

伴随着讲解员充满感染力的演说,大家来到“红十三军纪念馆”,瞻仰馆内烈士遗物、珍贵照片和文字资料,深入了解永嘉红十三军辉煌而曲折的历史以及先烈们英勇无畏的事迹,深刻感受到了先烈们在艰苦卓绝的革命斗争中所展现出的坚定信仰、不屈不挠的斗志和无私奉献的精神。

最后一站为永清苑廉洁文化教育基地,全体党员教师依次参观了“正本”、“清源”、“恪守”、“笃行”四大主题展区,认真聆听了古代永嘉清官廉吏的故事,以生动的沉浸式体验领悟穿透历史长河的清廉思想,并集中观看了警示教育片。

在永清学堂内,刘洁领学了《医廉清风》第二期违纪违法案例,以及相关纪法解析与案件评析等内容。刘洁强调,我院全体党员要以典型案例为镜,筑牢思想堤坝、严守纪法底线、绷紧纪律之弦、落实应尽之责,为持续推进学院发展提供坚强政治保证。

章艳乐传达了近期上级纪委相关工作通知精神,部署学院端午期间正风肃纪工作。她强调,学院党员教师要严格遵守中央八项规定精神,切实增强政治担当,筑牢廉洁自律防线;要绷紧纪律规矩之弦,力戒奢侈浪费,共同营造风清气正的节日氛围。

通过本次党日活动,广大党员进一步增强廉洁修身、廉洁齐家的思想自觉和行动自觉。大家纷纷表示,将发扬红色传统、传承红色基因、赓续红色精神,切实肩负起新时代新征程党赋予的使命任务,在今后的教学工作中发扬不怕困难、勇担重任的责任担当之精神,为进一步推进校院高质量发展作出新的贡献!