我院顺利召开期末教工大会暨师德师风警示教育会

作者: 诸葛佳倩 日期: 2024-07-03 编辑: 诸葛佳倩   来源:  阅读:[ ]次

7月2日上午,我院在7BJ104召开期末教工大会暨师德师风警示教育会。学院领导班子、全体教职工参会,会议由党委书记刘洁主持。

会议伊始,刘洁传达校党纪学习教育专题党课暨警示教育会精神和《温州医科大学2024年度教师思想政治和师德师风建设工作要点》等重要文件。她强调,师德师风是评价教师队伍素质的第一标准,师德建设是教师队伍建设的第一要务,全院教职工要以案为鉴、心怀敬畏、围绕警示案例、举一反三、引以为戒;要讲良知,守诚信,守住做人的底线;要讲原则、讲规矩,守住做事的底线。会上,全体教师集中观看师德师风警示教育片,充分发挥了典型案例的警示震慑教育作用。刘洁指出,全院教师要大力弘扬教育家精神,坚定心有大我、至诚报国的理想信念,陶冶言为士则、行为世范的道德情操,涵养启智润心、因材施教的育人智慧,秉持勤学笃行、求是创新的躬耕态度,勤修乐教爱生、甘于奉献的仁爱之心,树立胸怀天下、以文化人的弘道追求。

紧接着,会议传达了学校2024年统战工作会议精神。刘洁强调,做好新时代统战工作一要加强思想政治引领,以“四个认同”凝聚奋进力量,牢牢把握大团结大联合主题;二要推进党外代表人士队伍建设,把树牢“大人才观”理念作为推动完善大统战格局的内在要求,坚持“共同规划、共同培养、共同管理”;三要发挥统一战线的重要法宝作用,激发党外人才活力,赋能高质量发展。

会议审议并通过了《温州医科大学外国语学院第三轮岗位聘用聘期考核实施方案》,并对第三轮岗位聘任聘期考核工作进行部署。

随后,章艳乐重点部署了教师教学业绩考核工作和期末工作。她要求全院教师要严格按照《外国语学院关于开展2023-2024学年教师教学工作业绩考核的通知》的要求,保证材料的完整性、准确性和规范性,按时完成本年度考核工作。章艳乐强调,本学期学院教学工作稳步推进,成果的取得离不开全院教职工的共同努力和付出,但要正视不足之处,及时分析原因、总结经验,为下一步工作奠定基础。她希望,全院教师积极作为、奋力进取,积极投身业务学习,不断提升综合素质。

最后,刘洁作总结讲话,她引用舒伯的生涯彩虹图,激励学院全体教职工,认真履职尽责,主动担当作为,绘出自己的“彩虹人生”!