Unicorn #1 回顾丨温医户外英语角Unicorn首次亮相

作者: 外语技能拓展部 日期: 2024-10-13 编辑: 诸葛佳倩   来源:  阅读:[ ]次

10月10日下午四点,温医户外英语角Unicorn首次亮相!温医图书馆外的WMU Dream草坪在Unicorn五彩斑斓的装饰下吸引了上百号英语爱好者:有提前线上报名的,也有路过临时加入的。

Unicorn的第一次活动在英语俱乐部指导老师诸葛文婵和俱乐部各成员,以及外国语学院的大力支持下试水成功!签到时,每个人都领到了Unicorn般绚丽的英语角特制手环,并根据手环颜色找到自己的组员和大本营,为全英文的交流拉开序幕。

Unicorn的闪亮登场吸引了来自各个不同专业的学生,包括留学生。

为了快速拉近彼此的距离,Unicorn以兼具趣味性和挑战性的破冰活动开始暖场。每组分别围成一个大圈,将分到的玩偶轮流传递。接到玩偶的同学大声和大家打招呼,并在自己的英文名字前加上与名字首音节相同发音的形容词介绍自己,如“Hi,I'm vivacious Vivian",“Hello,I'm generous Grace", "Hey, I'm brilliant Bill"等。

在热身游戏结束后,大家便开始挑战组内的社交活动。参考提供的九个关于”大学生活“的小问题,分别向组内不同的同学提问,得到答案后邀请对方签字,这很好地鼓励了同学们主动和更多的人聊天,促进了组员间更深刻的交流。

自由交谈环节将活动推向了高潮。大家不 局限于组内,开始和更多的人分享探讨大学生活。有的讲述大学生活的多姿多彩,有的探讨大学生活的疑惑和挑战;有人分享平衡学习和生活的经验,有人畅谈未来的职业规划。本期嘉宾诸葛文婵老师也加入其中,她提到:“College life is not all rainbows and unicorns!” 还鼓励大家追从内心,活出精彩的自己。

英语角活动接近尾声,许多参与者给予了活动高度的评价,说下次一定还来。为了让Unicorn越办越好,组织者邀请每一位参与者在便利贴上写下自己想对Unicorn说的话。这些感想和祝福被一一贴在了展板上,成为了Unicorn首次和大家见面的宝贵纪念品。