教学活动 当前位置: 学院首页 - 教育教学 - 教学活动 - 正文

奋楫扬帆 教研正当时——学院召开新一届教研管理干部第一次会议

作者: 韩倩倩 日期: 2024-04-19 编辑: 韩倩倩   来源:  阅读:[ ]次

2024年4月17日上午,外国语学院教研管理干部第一次会议在会议室7B104召开。学院领导班子、新一届教研管理干部参加会议。

会上,副院长章艳乐首先对“管理”的内涵进行了解读。她指出,管理既要“管”好事,更要“理”好人。管理的本质是服务,服务于学校、学院。在管理中要融入自身的思考,找准角色定位,更好地履行岗位职责。管理工作要肯干、实干,更要高效、巧干。

章艳乐就做好教研管理工作提出了三点要求一要强化政治意识和教研意识。要加强学习,切实提升自身的综合素养、学术能力和业务水平。通过提升学习力增强战斗力,进而提高服务力。二要群策群力,稳中求进。细致周全、规范有序地做好排课、调代课等基础性工作;扎扎实实地做好教学改革创新、管理机制创新、校园外语文化建设等发展性工作;稳步、高效地推进“国际化”建设等开拓性工作,为高质量发展注入新动能。三要具备战略意识,提前思考谋划。提前做好中、长期工作规划。针对往年工作中的重难点要加强前瞻性思考,建立行之有效的应对机制。要结合校情,对在专业人才培养方案中更好地体现医学特色作出系统性思考。

最后,章艳乐结合各系部的具体工作职责,提出了细致化的要求,并进一步强调了各系部加强联动、打好工作“融合牌”的重要性。

本次教研管理干部会议的召开,为新一届教研管理干部厘清了工作的新思路,明确了教研工作的新方向,开启了教研工作的新篇章,为进一步推进学院教研工作高质量发展奠定了坚实基础。