教学成果 当前位置: 学院首页 - 教育教学 - 教学成果 - 正文
我院教师在第三届教师教学创新大赛中喜获佳绩

作者: 诸葛佳倩 日期: 2023-03-06 编辑: 诸葛佳倩   来源:  阅读:[ ]次

2月28日,温州医科大学第三届教师教学创新大赛决赛在生物医药科研楼二楼学术报告厅举行,我院教师陈亦挺获一等奖,赵蓓蓓获二等奖。

据悉,本次比赛以“推动教学创新 培养一流人才”为主题,线上线下同步开展,共有18门课程的主讲教师参赛。决赛现场,我院教师陈亦挺以《<通用医学英语>教学设计创新汇报》为题,深入分析了《通用医学英语》课程的特点和痛点,展现了多维度的创新途径,分享了包括人才培养、教师成长、课程建设等方面的创新成效。赵蓓蓓的《基于产出导向法的PEACE在<大学英语(2)>中的实践》,从课程特色、痛点分析、创新特点和成效应用四部分对《大学英语(2)》进行全面讲解,介绍了“PEACE”教学理念的特点,全面说明课程设计思路,展示了教学创新成果。两位老师在本次教学比赛中的优秀表现得到了现场评审的一致好评。最终,陈亦挺获得了一等奖,赵蓓蓓获得了二等奖。

自此次比赛开展以来,我院高度重视,积极鼓励教师参加。我院教师在本次教学比赛中充分展现了其理论功底和教学风采体现了我院坚持落实立德树人根本任务,进一步深化英语教学改革,提高外语教学质量。